Стиль тату Гравюра

Стиль татуировки «Гравюра»

В оригинальном значении Гравюра – это оттиск изображения на жестком, прочном материале, таком как дерево или железо. Впервые этот вид искусства был упомянут в VI – VII веке. Вначале это были очень

Стиль татуировки Гравюра

примитивные произведения, однако, с течением времени жанр активно развивался, и через несколько столетий граверам уже доверяли портреты знатных людей, изображение религиозных тематик и пейзажа.

Стиль тату Гравюра перенял лучшие черты своего предшественника. Он предполагает использование чёрной краски, нанесение аккуратных и точных линий, присутствие детальной штриховки. Благодаря этому создаётся неповторимое впечатление, словно рисунок не нанесен тату машинкой, а оттеснён на кожу.

Датой основания данного направления принято считать 2000 год. Тогда в Нью-Йорке ещё никому не известный мастер Дюк Райли открыл студию под названием East River Tattoo. В ней и началось развитие жанра. Однако распространился он относительно недавно, всего пять лет назад.

Рамки жанра

Сейчас легко спутать стили татуировок, ориентируясь на поверхностные знания. На самом деле у данного направления есть конкретные технические особенности, отличающие его от других. Тени прорисовываются черточками, они должны быть четкими, не размытыми. Цветовое решение одно – чёрный, без его разбавления или добавления серого. Контур должен быть ярко выраженным.

Гравюра – татуировки сложные в разработке и нанесении. Все штрихи должны иметь параллельное расположение, но при этом наноситься хаотично и иметь различную длину. Круглые и многоуровневые геометрические формы требуют особой сноровки и знаний основ академического рисунка.

Популярные тематики тату Гравюра

Наиболее распространены средневековые мотивы, включающие в себя изображение религиозных и исторических сюжетов, рисунки мифических существ, осветление морской тематики. Сегодня в этом направлении исполняются природные мотивы, всевозможные символы и знаки, архитектурные сооружения. Технические возможности жанра достаточно обширны, с его помощью можно реализовать множество креативных задумок.

Несомненный плюс этого направления – его стильность и универсальность. Такие рисунки прекрасно смотрятся с любой одеждой, не создавая впечатления громоздкости. Аккуратное изображение гармонично дополнит образ, подчеркнув индивидуальность владельца татуировки.

Метки: ,

Предыдущая страница:   Следующая страница: