Стиль татуировки ЛайнВорк

Стиль татуировки «Лайнворк»

Те, кому близок дух новаторства и любовь к правильным чётким формам, по достоинству оценят данное направление. Это один из самых молодых стилей – Лайнворк возник всего лишь пять лет назад. Зато

Стиль татуировки ЛайнВорк

стремительным взлётом своей популярности он превзошёл все предыдущие.  

Сам термин с английского переводится дословно как «линейная работа». Поэтому главная черта стиля заключается в том, что рисунок складывается из прямых линий, которые придают любому эскизу геометричности.

Отличительные черты татуировки Лайнворк

В отличие от таких направлений, как дотворк, блэкворк и графика, рамки линейного жанра не ограничены цветовой палитрой. В рисунках могут использоваться все цвета спектра. Предпочтение чаще отдаётся чёрному и красному, как классическим, однако, это каждый мастер решает на свое усмотрение.

Тот факт, что татуировка состоит исключительно из чётких прямых линий, придаёт ей фактурности, она выглядит более живой, чем тот же образ, исполненный, к примеру, в стиле блэк энд грэй.

Даже конкретные реальные объекты, изображенные в линиях, выглядят абстрактно. На теле такие рисунки всегда смотрятся удачно, так как они лёгкие и нередко прозрачные. Вне зависимости от комплекции человека, геометрия не выглядит громоздко, сочетается с любым стилем в одежде и подчеркивает образ своего владельца. В отличие от работ в дотворк линейные рисунки отлично выглядят как в больших, так и в маленьких размерах. Они легко ложатся на любую часть тела вне зависимости от сложности композиции.

Стиль тату Лайнворк за счёт своей новизны позволяет авторам вносить свои коррективы. Чёткой тематики нет, изобразить можно любой предмет, настоящий или вымышленный, конкретный или абстрактный – всё подчиняется задумке мастера.

Наиболее популярные мотивы для работ:

  • анималистические;
  • растительные.

Представлено много видов животных – к бессменным львам и волкам добавился кит. В линейном жанре он самый распространённый объект изображения.

Не реже встречаются:

  • абстракции;
  • орнаменты;
  • портреты;
  • пейзажи.

Часто маленький рисунок морской, горной или лесной тематики в форме круга набивают на предплечье или спине.

Не стоит думать, что такая работа под силу даже новичкам. Данный стиль отождествляется с понятиями точности и идеальной симметрии, что требует от мастера хорошей техники. В контексте тату Лайнворк, цена обычно невысокая, по сравнению с работами в других стилях. Стоимость зависит от размера и детализации.

 

Метки: , ,

Предыдущая страница:   Следующая страница: