Стиль татуировки ДотВорк

Стиль татуировки «Дотворк»

Из названия сразу становится понятно, в чём отличительная черта данного направления. Рисунок наносится точечно, а насыщенность определённых участков корригируется плотностью их размещения. Такая

Стиль татуировки ДотВорк

особенность в технологии выделяет стиль тату Дотворк среди других. Применение ему можно найти в эскизах, в которых используются геометрические формы или сложный орнамент.

Технические характеристики

Стандартно татуировки Дотворк делают крупного размера, потому что мелкий рисунок из точек не смотрится эффектно. Цвет обычно чёрный, иногда используют его сочетание с красным. Они удачно дополняют друг друга, что было замечено уже давно. В результате получается яркий контрастный образ, не слишком мрачный, но и не чересчур пёстрый. Другие цветовые решения являются отхождением от направления.

Возможности жанра очень широки, он прекрасно подходит для оформления сложных рисунков, в которых важно учитывать пропорции и перспективу. Располагая точки на поверхности тела, следует тщательно рассчитывать положение теней, полутеней и контуров, чтобы знать, с какой интенсивностью работать в этих местах.

В силу особенностей нанесения данный тип татуировки является наименее болезненным, и быстрее заживает. Конечно, при условии, что мастер обладает хорошими навыками работы с техникой.

Распространенные мотивы

Часто тату Дотворк представляют собой масштабные узоры этнической, геометрической или растительной тематики. Располагают рисунки на разных частях тела, но в основном на руках, спине, ногах и грудной клетке. Распространены и буддистские мотивы, ведь идея точечных изображений очень близка задумке мандал, в которых один за другим наносятся круги чередующихся узоров. Растительная и животная тематика в этом стиле выглядит необычно.

Сложность работы состоит ещё и в том, что в крупных рисунках нужно сохранить симметрию, а в случае с точками сбиться очень легко. Поэтому эти татуировки требуют от мастера не только навыка, но и усидчивости. В противном случае при несоблюдении последовательности вся работа будет испорчена из-за неправильного расположения теней и отдельных элементов рисунка.

Чтобы получить хороший результат, нужно тщательно выбирать татуировщика, ознакомиться с его портфолио. Если есть возможность – прочитать отзывы его клиентов, и только потом доверять ему такую кропотливую работу.

 

 

Метки: , , ,

Предыдущая страница:   Следующая страница: