Стиль татуировки Графика

Стиль татуировки «Графика»

При выборе татуировки не лишним будет определиться с её стилем. Поклонникам чётких и конструктивных образов отлично подойдёт направление Графика. В нём сочетаются правильные линии, детальная линейная

Стиль татуировки Графика

штриховка, использование исключительно чёрного цвета. Иногда в рисунок добавляют немного других оттенков, но это уже выходит за рамки направления.

Этот стиль достаточно молодой, он зародился примерно пятнадцать лет назад. Однако наибольшее распространение он получил в последние пять, что часто связывают с развитием в тематике татуировок панковского течения.

Стилистические особенности

Новички часто путают стиль тату Гравюра с Чикано или Блэк энд Грэй. Но если разобраться, становится видно, что их объединяет лишь монохромность. Технология нанесения рисунка предполагает использование черточек, что придает штриховке выразительности. Силуэт и составные части фигур обязательно окантовываются чёткими контурами. Тени также наносятся штрихами, а не размываются.

Вторая отличительная черта – это насыщенный цвет. Полутона здесь неуместны, если на рисунке чёрный чередуется с оттенками серого – это, скорее всего, Блэк энд Грэй.

Популярные сюжеты

В начале своего становления направление татуировки Гравюра перенимало мотивы средневековых гравюр. В центре внимания были рыцари, короли, тематика католической религии, атрибутика чумы, мифологические создания. С течением времени появляются новые тенденции. Мастера постепенно отходят от исторического жанра, изображая в своих работах предметы и явления современной действительности, фантазии на тему научной фантастики и эзотерики.

Среди животного мира наибольшей популярностью пользуется насекомые. Возможно, это обусловлено их сложным строением, что позволяет продемонстрировать мастерскую детализацию. Сразу после них идут волки, совы и львы. Интересно смотрятся менее привычные животные, такие как кальмары, осьминоги и ракообразные.

Обороты набирает совмещение растительных тематик и геометрических форм, чаще всего – треугольников и квадратов. Точность и лаконичность таких образов привлекает многих желающих украсить своё тело. Черепа и скелеты не выходят из моды, меняется лишь антураж.

Стоимость тату Графика зависит от сложности эскиза, а иногда и от места нанесения. Это объясняется тем, что неотъемлемый атрибут стиля – соблюдение геометрии, а на некоторых участках тела этого сложнее добиться из-за неровной поверхности.

 

 

Метки: ,

Предыдущая страница:   Следующая страница: