Стиль татуировки Биомеханика

Стиль татуировки «Биомеханика»

Культура татуировок развивается стремительно, увеличивая количество сюжетов и идей для воплощения. Биомеханика отличается реалистичностью изображения и чёткой проработкой деталей. Среди

Стиль татуировки биомеханика

приверженцев часто встречаются любители научной фантастики и фанаты фильмов «Чужой» и «Терминатор». Главная идея – соединение анатомии человека и механизмов, создающих образ киборга.

Как зародился стиль тату биомеханика

Жанр возник в Швейцарии, перекочевав из картин Ганса Рудольфа Гигера на человеческие тела. Представитель фантастического реализма из швейцарской глубинки с детства интересовался тёмной стороной жизни и вдохновлялся книгами ужасов, в частности, работами Лавкрафта Говарда. Тема человеческих мутаций произвела на юношу неизгладимое впечатление, поэтому когда он увлёкся искусством рисунка, стал изображать на своих полотнах видоизменённых людей со встроенными металлическими конструкциями, пластинами и трубками.

Культовой стала картина «Ангелы Ада», на которой навстречу мотоциклистам мчатся крылатые демоны. Байкеры охотно сделали её своей эмблемой, поэтому нередко используют эскизы Гигера для татуировок.

Техника исполнения татуировки биомеханика

Вначале нательные рисунки не отличались ни яркостью, ни реалистичностью. Они оформлялись исключительно в чёрных и серых тонах, и, скорее, напоминали размытые монохромные рисунки. Но со временем стиль значительно видоизменился. Классикой жанра стала чёткая прорисовка всех элементов эскиза, рисунки стали объемными и гиперреалистичными.

Сегодня цветовые решения для биомеханики более разнообразны, для контраста часто используются яркие оттенки красного, реже – зелёного и синего. Мотив у татуировок один – изображение тела человека со встроенными в него механизмами. Визуально это выглядит так, будто бы у него отсутствует часть кожи, и мы видим строение его костей и внутренних органов. Чтобы грамотно исполнить этот замысел, мастеру нужны хотя бы минимальные знания анатомии. 

Так как рисунки отличаются высокой сложностью, процесс нанесения может проходить в несколько сеансов. Это обуславливается тем, что изображение имеет несколько слоев и множество мелких деталей.

Стоимость тату биомеханика обычно выше цен на татуировки других стилей из-за своей масштабности. Чаще всего их набивают на большие участки тела, например, на всю руку или ногу, часть спины. Немаловажную роль играет и прорисовка, за которую специалисты берут дороже, ведь она требует высокого уровня мастерства и попросту больше времени.

Метки: ,

Предыдущая страница:   Следующая страница: