Стиль татуировки Акварель.

Стиль татуировки «Акварель»

Людям всегда было свойственно украшать своё тело отличительными знаками, надписями и узорами. Многочисленные артефакты подтверждают, что уже во времена египетских фараонов были широко

Стиль татуировки акварель.

популярны нательные рисунки. С того времени культура тату активно видоизменялась, обрастала разнообразными стилями. Сегодня она позволяет воплотить любой образ, который только способно придумать человеческое воображение.

В ТОП-10 самых популярных входит стиль тату акварель, который отличается от классических татуировок лёгкостью и воздушностью. Его чаще выбирают романтичные натуры, нежели брутальные. Акварель лишена агрессии, даже строгие образы выглядят достаточно мягко. Внешне нательные рисунки напоминают иллюстрации к детским книгам, таким как «Алиса в Стране чудес» или «Маленький принц».

История татуировки акварель

Родоначальницей жанра считается американская художница Аманда Вачоб. В начале своей творческой деятельности она писала маслом и выставлялась в галереях разных городов США, пока однажды не решила совместить два вида искусства: живопись и татуировку. С тех пор прошло 20 лет, и сегодня всё больше и больше мастеров выбирают этот жанр для художественной реализации.

Техника

Техническое исполнение схоже с творчеством живописцев, эскизы отличаются невесомостью и живостью. Экспрессивность достигается оригинальными сочетаниями ярких красок и отсутствием чётких контуров. Очень часто в таких работах применяют характерные для акварельной живописи цветовые подтёки. Благодаря этому цвета плавно переходят из одного в другой, создавая удивительную палитру оттенков.

В рисунках хорошо передаётся водянистый характер акварели, в них сохраняются разводы и свободные мазки. Единого инструмента для данной техники не существует, каждый художник достигает необходимого эффекта по-своему.

Наиболее распространённым мотивом является натуралистический, который подразумевает изображение всевозможных пейзажей, от морских до космических, растений в оригинальном антураже, животных и насекомых. Характер выбранного образа передаётся точно и ярко. Если это будет птица, то непременно в полёте, исполненная в контрастных цветах и таком ракурсе, который подчеркнёт её динамичность.

Нередко темой для акварельной татуировки выбирают какую-либо абстракцию, и эффектно её обыгрывают. В принципе, в этом стиле можно изобразить любой предмет, придав ему индивидуальности. Если вас интересует цена на тату акварель, то тут главную роль играет размер композиции и уровень ее сложности. Прорисовка деталей увеличит стоимость работы.

Метки: , ,

  Следующая страница: